La apuesta de
Atresmedia Formación por la especialización periodística se refuerza con la creación de un
curso pionero centrado en
periodismo gastronómico en televisión. La iniciativa surge ante la creciente demanda de profesionales capaces de trasladar la gastronomía al lenguaje audiovisual con rigor, creatividad y dominio técnico.
El curso se impartirá del 24 al 27 de noviembre de 2025, de 10:00 a 14:00 horas, en formato presencial, en las instalaciones de Atresmedia Corporación en San Sebastián de los Reyes (Madrid). La formación tiene una duración total de 16 horas distribuidas en cuatro sesiones intensivas.
Este taller será impartido por dos profesionales de referencia en el ámbito gastronómico televisivo:
Gemma Añino, reportera y coordinadora de contenidos gastronómicos en Madrid Directo (Telemadrid), y
Agatha Álvarez, directora y guionista de programas especializados en Canal Cocina y El Gourmet.
El temario se compone de diez módulos que abarcan desde la historia de la gastronomía y su papel en el ámbito audiovisual hasta la realización de reportajes, directos y programas de televisión. Los alumnos aprenderán a seleccionar historias, estructurar guiones, cuidar la puesta en escena y transmitir ante la cámara la esencia de recetas, restaurantes o chefs.
El precio del curso es de 350 euros, con posibilidad de acceder a descuentos, pago en cuotas y bonificaciones, según las condiciones de
Atresmedia Formación. Las plazas son limitadas, con un máximo de 12 participantes por edición.