Los ganadores han recibido ayudas económicas y apoyo logístico y asesoramiento para llevar a cabo sus proyectos
Ester Medina Pérez, ganadora del Concurso Innova 2013, junto a Yolanda Cerezo, Directora de Administración y Dirección de Empresas y Ciencias Empresariales de la UFV
La Universidad Francisco de Vitoria de Madrid, con el patrocinio del Restaurante Botín, ha celebrado la final de la segunda edición del Concurso de Ideas para la creación de Empresas Innovadoras, dirigido a alumnos y titulados de la Universidad. El primer premio ha recaído en el proyecto “Dome. New restaurant-gallery concept”.
La promotora de este proyecto, Ester Medina Pérez, graduada en Diseño por la UFV, tiene como objetivo la creación de un restaurante con espacios efímeros y móviles abiertos al público. En él, los usuarios podrán hacer uso y captación de sus cinco sentidos, intentando igualar las percepciones y sensaciones vividas de una persona que ve con otra que carece del sentido de la vista.
El segundo y tercer premio lo han ganado, respectivamente, el portal Job Com, una plataforma que pretender unir empresas con candidatos por objetivos, y Unkown-Yeast, un servicio dirigido a pequeñas bodegas para analizar de forma sencilla la carga microbiológica de sus mostos.
Los ganadores han recibido premios en metálico de 3000, 2000 y 1000 euros, así como un programa de apoyo para llevar a cabo su negocio emprendedor gracias a un Vivero de Empresas en la propia Universidad.
Concurso Innova UFV
El concurso Innova busca fomentar el desarrollo de la cultura emprendedora y potenciar nuevos proyectos, así como aprovechar el potencial innovador que se inicia en la etapa universitaria y aportar nuevas fórmulas al desarrollo social, la creación de empleo y la dinamización de la economía en nuestro entorno.
Vivero de Empresas – Universidad Francisco de Vitoria
El Vivero de Empresas ofrece la infraestructura de servicios necesaria para impulsar la generación de proyectos empresariales nacidos dentro de la comunidad universitaria. En él se ofrece tanto apoyo físico (mobiliario, logística, comunicaciones,…) así como formación y asesoramiento estratégico a cada proyecto por parte profesionales y profesores.